[vc_row][vc_column]DALL'ACQUA ALLA TAVOLA | A cura di Coop. Madreselva, in coll. con Ente Parchi Emilia Orientale[/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″]

Sabato 6 agosto

ore 11.30 - 14 ca.

[/vc_column][vc_column width=”1/4″]

Ritrovo exCIEB ore 11.15

passeggiata sul Torrente Brasimone fino al lago di Santa Maria, con degustazione e rientro in navetta

[/vc_column][vc_column width=”1/4″]

Difficoltà

media

[/vc_column][vc_column width=”1/4″]

Posti disponibili: 25 - Costo: 5€

Iscriviti cliccando sulla 'valigia' o chiama al 051.18899687

[/vc_column][/vc_row][vc_row padding_top=”20″][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”49″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

 

Il nostro paese ha un legame profondo con l’acqua, di cui è circondato e costellato: acqua come risorsa primitiva, come bene primario per la vita, anche per la cultura gastronomica italiana, caratterizzata dall’utilizzo del pesce fin dall’epoca romana. Siamo però più portati a conoscere e mangiare quello marino, dimenticando, soprattutto in montagna, la varietà e la tradizione gastronomica dei pesci d’acqua dolce. Con gli esperti della Cooperativa Madreselva, faremo un percorso di esplorazione del territorio e del gusto, discendendo dal torrente Brasimone verso il lago di Santa Maria, alla scoperta e osservazione degli abitanti delle nostre acque, dai macro-invertebrati ai pesci. Al termine del percorso, immancabile una piccola degustazione a base di trota e salmerino, con tanto di pignoletto dei colli bolognesi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row padding_bottom=”20″][vc_column][vc_separator color=”#81d742″ border_style=”solid” thickness=”4″ up=”10″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row]