[vc_row][vc_column]DALL'ACQUA ALLA TAVOLA | A cura di Coop. Madreselva, in coll. con Ente Parchi Emilia Orientale[/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″]
ore 11.30 - 14 ca.
passeggiata sul Torrente Brasimone fino al lago di Santa Maria, con degustazione e rientro in navetta
media
Il nostro paese ha un legame profondo con l’acqua, di cui è circondato e costellato: acqua come risorsa primitiva, come bene primario per la vita, anche per la cultura gastronomica italiana, caratterizzata dall’utilizzo del pesce fin dall’epoca romana. Siamo però più portati a conoscere e mangiare quello marino, dimenticando, soprattutto in montagna, la varietà e la tradizione gastronomica dei pesci d’acqua dolce. Con gli esperti della Cooperativa Madreselva, faremo un percorso di esplorazione del territorio e del gusto, discendendo dal torrente Brasimone verso il lago di Santa Maria, alla scoperta e osservazione degli abitanti delle nostre acque, dai macro-invertebrati ai pesci. Al termine del percorso, immancabile una piccola degustazione a base di trota e salmerino, con tanto di pignoletto dei colli bolognesi.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row padding_bottom=”20″][vc_column][vc_separator color=”#81d742″ border_style=”solid” thickness=”4″ up=”10″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row]